Lesen · 24. November 2019
Weihnachten steht vor der Tür – und immer wieder die Frage: Was könnte ich verschenken? Bücher sind da ein zweischneidiges Schwert, finde ich. Auf der einen Seite kann es ungemein unkreativ sein, wenn sich der Schenkende nicht so richtig mit dem Buch oder dem Geschmack des Beschenkten befasst, kann aber auch auf der anderen Seite unheimlich inspirierend sein, wenn man den richtigen Nerv trifft. Diese Bücher habe ich in den letzten Wochen gelesen - und kann sie empfehlen. Vielleicht ist ja...
Kochen · 24. November 2019
Mit ein bisschen Aufwand ist diese Bowl zubereitet. Aber die Arbeit lohnt sich.
Süß und klein: Diese Törtchen versüßen jede Kaffeetafel.
Backen · 27. Februar 2019
Krapfen, Berliner, Mutzen gehören zum Karneval einfach dazu. So kannst du sie selber backen.
Kochen · 26. Februar 2019
One-Pot-Gerichte sind beliebt. Kein Wunder - man braucht einfach nicht viel Zeit. Hier eine leckere Variante mit Sauerkraut und Schupfnudeln.
Kochen · 31. Dezember 2018
Fruchtig, nicht zu schwer und natürlich lecker: Himbeer-Granatapfel-Quark.
Einfach hübsch zweckentfremdet: Dieser Stickrahmen wird zur Herbst-Deko.
Ein Leben ohne Kühlschrank?! Geht, sagt Autorin Marie Cochard in ihrem Buch "Lust auf Frische".
Kochen · 30. September 2018
Wenn der Herbst beginnt, beginnt auch die Kohlsaison so langsam. In diesem Menü habe ich Palmkohl, Kohlrabi und Rübchen verkocht.
Backen · 15. September 2018
Dieser Apfelkuchen bekommt durch die süßen Feigen kombiniert mit Gewürzen eine besondere Note.