· 

Hyggelig backen heißt Zimtschnecken backen

Wenn es ein Gebäck gibt, das der Inbegriff von hygge ist, dann sind es wohl Zimtschnecken.  Schon beim Backen füllt sich der Raum mit dem wohligen Zimtgeruch und die ersten Schneckchen vernascht man am besten noch warm, direkt aus dem Ofen. 

 

Was du brauchst:

 

Für den süßen Hefeteig:

500 g Mehl

ein Päckchen Hefe (oder Würfel Hefe)

250 ml Milch

80g Zucker

80g Butter

 

sowie

ca. 50g Butter

Zucker und Zimt nach Geschmack

 

Zubereitung:

 

1. Mehl, Hefe, Milch, Zucker und Butter zu einem festen Teig verkneten.

2. 30 Minuten gehen lassen.

3. Den Teig dünn ausrollen.

4. Die restliche Butter im Topf schmelzen und den ausgerollten Teig damit bepinseln.

5. Mit Zucker und Zimt bestreuen.

6. Den Teig zu einer Rolle rollen, etwa 1 cm breite Stücke abschneiden und auf einem Backblech auslegen. 

7. Weitere 10 bis 15 Minuten gehen lassen, in der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

8. 15 bis 20 Minuten backen lassen, bis die Zimtschnecken goldgelb sind.

 

Lass' es dir schmecken!

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0