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Veggie-Thai-Bowl mit Paprika, Spinat und Zuckerschoten

Dieses Gericht könnte auch ‚Quer-durch-den-Kühlschrank‘ heißen, denn so ist es im Prinzip entstanden: Was ist da – was mach‘ ich daraus? Ich koche gerne so, meistens kommt am Ende auch etwas Vorzeigbares heraus. Wie in diesem Fall. :-)

 

Was du brauchst:

 

Ingwer

 

1 Knoblauchzehe

 

1 rote Zwiebel

 

1 Chilischote

 

2 Dosen Kokosmilch

 

1 rote Paprika

 

Zuckerschoten

 

Spinatblätter

 

2 Stangen Zitronengras

 

1 TL gelbe Currypaste

 

Saft einer halben Zitrone

 

Erdnussöl zum Anbraten

 

Salz, Pfeffer

 

Reis als Beilage

 

1.       Ingwer, Knoblauch, Chili und Zitronengras kleinschneiden. 

 

2.       Vorbereitend Paprika und Zuckerschoten waschen und kleinschneiden, den Spinat waschen und abtropfen lassen.

 

3.       Den Reis kochen.

 

4.       Ingwer, Knoblauch, Chili und Zitronengras in einer Pfanne / Wok andünsten, nach ein paar Minuten Paprika und Zuckerschoten hinzugeben.  Ein paar Minuten anbraten lassen und immer wieder umrühren.

 

5.       Mit der Kokosmilch ablöschen, ca. 8-10 Minuten köcheln lassen und mit Currypaste, Salz und Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken lassen.

 

6.      Für die letzten zwei bis drei Minuten den Spinat hinzufügen und mitköcheln lassen.

 

7.  Mit Reis anrichten.

 

Lass' es dir schmecken!

 

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