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Thai-Curry mit Ente

Heute habe ich eine kleine (kulinarische ) Reise nach Thailand im Programm. Essentiell ist hier natürlich die Currypaste. Aber Vorsicht: Zu viel davon kann ein Gericht leicht teuflisch scharf machen. Dieses Gericht hat eine angenehme Schärfe und ist daher auch für Esser geeignet, die sonst nicht so gerne richtig scharf essen.  Wer es hingegen mag, kann natürlich in der Menge der Currypaste auch nach oben hin variieren…

 

 

 

Was du brauchst:

400g Entenbrust

2 El Sojasauce

Etwas Fischsauce

Ingwer

1 EL rote Currypaste

1 EL Erdnussbutter

1 Dose Kokosmilch

2 rote Paprika

1 Bd Frühlingszwiebeln

½ Chinakohl

Etwas brauner Zucker

Ca. 1 EL Zitronengras (fein gehackt)

Basilikum

 

Zubereitung:

1.       Die Entenbrust kreuzweise auf der Fettseite einschneiden. Salzen und pfeffern und in der Pfanne ohne Fett anbraten (auf der Fettseite etwa 4 Minuten, auf der anderen 2-3 Minuten).

2.       Den Ofen auf 100 Grad vorheizen.

3.       Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und würfeln. In der Pfanne  2 El Sojasauce und den feingehackten Ingwer mischen und die Entenstücke hinzugeben.  Für 20 Minuten im Ofen garen lassen. Ab und zu durchmischen.

4.       Das Gemüse kleinschneiden.

5.       In einer großen Pfanne Currypaste in 1 El Öl anrösten. Die Erdnussbutter dazugeben. Sie soll schmelzen.  Dann die Kokosmilch dazugeben. Und zuletzt das Gemüse (außer Zitronengras) . Alles zusammen ca. 15 Minuten köcheln lassen.

6.       Mit Zucker, Fischsauce, ggf. etwas Salz, und das kleingeschnittene Zitronengras untermischen.

 

7.        Zum Schluss die Ente hinzugeben und mit Reis servieren. 

 

Lass' es dir schmecken!

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