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Mediterrane Quiche: Spinat und Feta treffen auf Tomate und Pinienkerne

Dieses Rezept braucht ein bisschen (Back-)Zeit. Kompliziert ist es dennoch nicht. Für Vorbereitung und Backen solltest du etwa eine Stunde und 15 Minuten einplanen. Die Quiche schmeckt kalt und warm. 

 

Was du brauchst: 

1 Paket Blätterteig

1 Paket TK-Spinat

1 bis 2 kleine Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Päckchen Pinienkerne (als Alternative Sonnenblumenkerne)

Cocktailtomaten

1 Päckchen Fetakäse

ein bisschen geriebener Gouda oder Emmentalerkäse

Salz, Pfeffer, Muskat

 

Zubereitung: 

1. Quicheform einfetten, mit Blätterteig auslegen, mit einer Gabel einstechen und ab in den Kühlschrank damit

2. Zwiebeln kleinwürfeln, Knoblauch schälen. Tomaten halbieren.

3. Pinienkerne in der Pfanne anrösten

3. Die Zwiebeln andünsten, den Spinat tiefgekühlt in die Pfanne geben, Knoblauch dazupressen, bei kleiner Hitze köcheln lassen und anschließend mit allen Gewürzen abschmecken. Sollte es zu flüssig werden, das überflüssige Spinatwasser abgießen. Auf dem Blätterteig gleichmäßig verteilen

4.  Kleingewürfelten Feta, Gouda und verquirlte Eier mischen, Pinienkerne hinzufügen. Die Masse gleichmäßig auf dem Spinat verteilen. 

5. Die halbierten Tomaten in die Käsecreme drücken.

5. Bei 160 Grad Umluft etwa 45 Minuten backen, bis die Quiche goldgelb ist. 

 

Dazu passt ein gemischter Salat. 

 

Lass' es dir schmecken

 

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