Die Schweden sagen Pytt i Panna, wir Deutschen Bauernschmaus oder Bauernpfanne. In jedem Fall ist es SEHR einfach zuzubereiten und echt lecker als schnelles Mittagessen oder Abendessen.
Was du brauchst:
400g Kartoffeln
100g Speck
Frühlingszwiebeln ( je nach Geschmack 2 bis 4)
2 Eier
Salz und Pfeffer
sowie Öl zum Anbraten
Zubereitung
1. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden
2. Öl erhitzen, Kartoffeln und Speck ein paar Minuten anbraten, dann die Hitze etwas herunterdrehen und noch ca. 10 Minuten mit Deckel weiter braten und dann und wann umrühren.
3. Dann Kuhlen für die Spiegeleier freilegen, dort die Eier aufschlagen und einfüllen
4. Frühlingszwiebeln dazugeben, und wenn die Spiegeleier fertig sind, würzen.
5. Wer mag, kann noch Schnittlauch oder Dill hinzugeben.
Lass es dir schmecken!
Kommentar schreiben